Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade visa ajudá-lo a entender quais as informações que recolhemos, porque as recolhemos e como poderá atualizar, gerir, exportar e excluir as suas informações.

De acuerdo con el nuevo Reglamento General de Protecci—n de Datos (RGPD) vigente a partir del 25 de mayo de 2018, nuestros clientes / suscriptores pueden cambiar, eliminar o modificar en cualquier momento los datos que comparten con nosotros. La nueva legislaci—n europea y nacional sobre protecci—n de datos personales requiere que nos avise si desea continuar recibiendo nuestras comunicaciones.

CENTROCAR siempre ha respetado la privacidad individual y valora su confianza, por lo que es nuestro compromiso proteger sus datos personales.


INFORMACIÓN LEGAL SOBRE PROTECCÍON DE DATOS

En CENTROCAR – Centro de Equipamentos Mecânicos S.A. entendemos que el uso de sus datos personales requiere su confianza. Estamos sujetos a los más altos estándares de privacidad y solo utilizaremos sus datos personales para fines claramente identificados y de acuerdo con sus derechos de protección de datos.

La confidencialidad e integridad de sus datos personales es una de nuestras principales preocupaciones.

Esta Política de privacidad establece cómo Centrocar Portugal, Centrocar España, Centrocar Angola y Centrocar Mozambique utilizan los datos personales de sus clientes y clientes potenciales dentro del alcance de esta p‡gina de inicio y consta de los siguientes enfoques:


Qué empresas constituyen Centrocar?

CENTROCAR desarrolla su actividad a través de las siguientes entidades en territorio ibérico y africano:


CENTROCAR PORTUGAL

Rua Vilar do Senhor, 461 - 1º Andar
4455-213 Lavra
Matosinhos


CENTROCAR SPAIN

Area Empresarial Andalucia Sector 1
C / Marismas, 7
28320 Pinto (Madrid)


CENTROCAR ANGOLA

Bom Jesus
Estrada Viana - Catete, km 40
Bengo


CENTROCAR MOÇAMBIQUE

Av. Samora Machel, Nº 1561
1114 Matola
Maputo


CENTROCAR, con sede en Portugal, registrada en la Oficina de Registro Comercial de VFXira con el número único de registro y corporativo 500061270, coordina la actividad de sus centros minoristas y talleres, está a cargo del segundo nivel de soporte a clientes y a asuntos técnicos, administra el sitio web centrocar.com, el servicio CENPARTS y Centrorent, y promueve las marcas representadas en el portafolio.

A pesar de que operan bajo las marcas representadas, bajo acuerdos de representación para la comercialización de equipos y la prestación de servicios asociados con ellos, los concesionarios y talleres son entidades autónomas y no están legalmente integrados en las marcas representadas. Todas las referencias a las marcas registradas representadas en esta Política de privacidad incluye solo CENTROCAR y no distribuidores/talleres fuera del grupo.


Responsabilidad porel procesamiento de datos personales

CENTROCAR es responsable del procesamiento de datos personales de sus clientes y/o clientes potenciales que completan sus datos y envían el Formulario de consentimiento de comunicaciones de marketing de CENTROCAR a través de la siguiente página: enlace.

Las sucursales y/o talleres (la sucursal/taller de su elección, la sucursal de su última compra, la sucursal/taller de su último servicio/reparación o la sucursal/taller más cercana a su dirección) serán responsables del procesamiento de los datos. Clientes de Centrocar y/o clientes potenciales que hayan dado su consentimiento para recibir comunicaciones de marketing al completar el Formulario de consentimiento de comunicaciones de marketing de Centrocar.

Aunque esta Política describe el uso de sus datos personales por parte de afiliados/talleres, pueden recopilar sus datos de forma autónoma. Puede contactarnos directamente o en la sucursal/taller con respecto a cualquier cambio o pregunta sobre el uso de sus datos personales.


Recogida de datos personales

Sus datos personales serán recopilados y procesados en las siguientes situaciones:


  • Si completa sus datos personales y envía el Formulario de consentimiento en esta Página de inicio; y/o

  • Si compra y/o usa un equipo, producto o servicio CENTROCAR

En el segundo caso, la relación comercial puede ser la figura de suscripción flexible, un tema que ya se refleja en ePrivacy, una legislación específica de la UE que se superpone a la RGPD.

There is an exception called the ‘soft opt-in’. This means that consent is not required if you are sending marketing message about similar products and services to your customers/clients or thoseyou have negotiated with to provide products or services, as long as: You give them the opportunity to opt-out when you receive their contact information; and You give them the opportunity to opt-out when you send them subsequent messages. This processing is not based on consent, but rather the legitimate interests processing conditionand can only be relied upon by the organisation that collected the contact details, not third parties.Fonte: ePrivacy – União Europeia


Fines y motivos para el uso de datos personales

Sus datos personales se recopilarán y utilizarán con fines de atención al cliente y marketing (comunicación de información, productos y servicios), bajo los estrictos términos que seleccione en el formulario de consentimiento.

Según la ley de protección de datos de la Unión Europea (el Reglamento General de Protección de Datos), el uso de datos personales debe justificarse bajo al menos una base legal para el procesamiento de datos personales. Consulte la explicación del alcance de cada uno de estos motivos. *

La base legal para la recopilación y el uso de sus datos personales para fines de servicio al cliente y marketing es su consentimiento.

* Bases legales para el procesamiento de datos personales


  • Cuando haya dado su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales (se le presentará un formulario de consentimiento para el uso de sus datos, del que puede retirar más adelante);

  • Cuánto tratamiento se requiere para celebrar o contratar con usted;

  • Cuando el tratamiento sea necesario para cumplir con las obligaciones legales a las que está sujeto CENTROCAR;

  • Cuando el procesamiento es necesario para lograr un interés legítimo y nuestras razones para usarlo prevalecen sobre sus derechos de protección de datos;

  • Cuando el tratamiento es necesario para que podamos declarar, ejercer o defender un derecho en procedimientos legales contra usted, nosotros o un tercero.

Que datos personales pueden ser recogidos

Las siguientes categorías de datos personales se pueden recopilar a través de los canales y servicios descritos en esta Política de privacidad:


  • Información de contacto: nombre, dirección, correo electrónico

  • Información personal: fecha de nacimiento; estado civil; agregado familiar; permiso de conducir (tipo); profesión pedidos (por ejemplo, información, presupuesto); centros comerciales/talleres (elegidos por usted, su última compra, su último servicio/reparación o geográficamente más cercano a su dirección); aficiones; método preferido de pago; canal de contacto preferido; nombre de la empresa.

  • Datos de identificación: número de cliente, número de contrato

  • Historial del cliente: Índice de satisfacción del cliente; ofertas recibidas; equipo(s) comprado incluyendo modelo, configuración, fecha de compra, fecha de registro, número de serie, fecha de pedido, fecha de entrega, propietario, precio; información de garantía; valor residual; información financiera; detalles de compra de piezas, accesorios y productos; datos recopilados durante las visitas a sucursales (por ejemplo, pedidos, información de pedidos, asesor de ventas responsable, historial de servicio); historial de campaña/respuesta; datos opcionales del cliente sobre equipos comprados a otros fabricantes; participación en eventos (ubicación, empresa); historial de quejas.

  • Datos de utilización del equipo: historial de mantenimiento; nível del tanque de combustible; autonomía; Datos básicos de TMS; temperatura exterior; ubicación (incluidas las recogidas y entregas) o ubicación del parque de equipos.

  • Datos de uso del equipo: número de horas, número de kilómetros, año de fabricación.

  • Datos del portal de clientes de CenParts: Si se ha registrado en CenParts, Centrocar puede usar los siguientes datos: detalles de cómo utiliza el Portal, la fecha y hora y la naturaleza de sus solicitudes, su dirección IP, datos sobre el dispositivo que está utilizando para interactuar con el Portal del cliente.

Seguridad de los datos personales recogidos

Utilizamos una variedad de medidas de seguridad, incluidas herramientas de autenticaci—n, para ayudar a proteger y mantener la seguridad, integridad y disponibilidad de sus datos personales.

Si bien la transmisión de datos a través de Internet o el sitio web no puede garantizar la seguridad total contra intrusos, nosotros y nuestros proveedores de servicios y Marcas comerciales hacemos los mejores esfuerzos para implementar y mantener medidas de seguridad físicas, electrónicas y de procedimiento para proteger sus datos de acuerdo con los requisitos de protección de datos aplicables. Entre otros, implementamos lo siguiente:


  • Acceso personal restringido a sus datos personales basado en el criterio de "necesidad de saber" y solo para los fines comunicados;

  • Transferencia de datos recopilados solo de manera segura y confidencial;

  • Protecci—n de los sistemas de tecnolog’a de la informaci—n a travŽs de firewalls para evitar el acceso no autorizado a sus datos personales; y

  • Monitoreo continuo del acceso a los sistemas de tecnolog’a de la informaci—n para prevenir, detectar y prevenir el mal uso de sus datos personales.

Tiempo de conservación de datos personales

Conservamos sus datos de forma indefinida y solo durante el tiempo que sea necesario para el prop—sito para el que fueron recopilados.

Una vez que se haya alcanzado el per’odo de retenci—n m‡ximo, sus datos personales ser‡nÊanonimizadosÊde manera irreversible (los datosÊanonimizadosÊpueden ser retenidos) o destruidos de forma segura.

Para los fines descritos en esta Política de privacidad (servicio al cliente y marketing), sus datos personales se conservarán hasta que se solicite su retiro/consentimiento.


Transmisión/Compartir sus datos y su seguridad

CENTROCAR es un grupo internacional. En consecuencia, nuestros proveedores personales o de servicios ubicados en países fuera del EEE (Espacio Económico Europeo) pueden acceder a sus datos personales para los fines descritos en esta Política de privacidad, donde la legislación de protección de datos puede ser menos estricta que la que prevalece en el EEE.

Le garantizamos que sus datos personales que se exporten fuera del EEE ser‡n tratados de acuerdo con las medidas de seguridad apropiadas.

Sus datos personales se almacenan en los servidores seguros de nuestros proveedores/proveedores de servicios y se accede a ellos y se utiliza únicamente bajo nuestras políticas y estándares (o políticas y estándares equivalentes de nuestros proveedores/proveedores de servicios).

* Detalles de contacto de Centrocar y del Oficial de Protección de Datos:


  • Oficial de protección de datos
    rgpd@centrocar.com
    Asunto: RGPD
    Línea telefónica: 220 029 150 disponíble de 9:00 a 18:00 de lunes a viernes

Reclutamiento

Al completar el formulario de solicitud para los procesos de reclutamiento, formaliza su solicitud, consiente y autoriza que los datos recopilados por CENTROCAR se procesen, a los fines de los procesos de reclutamiento, que se iniciarán durante los próximos 12 (doce) meses. Después de este período, esta aplicación ya no aparecerá en la lista de aplicaciones activas, por lo que para los nuevos procesos de reclutamiento, debe volver a solicitarla.

No se aceptan solicitudes de menores.

Los datos recopilados pueden compartirse con otras compañas del Grupo CENTROCAR, cuya lista completa se puede encontrar en esta Política de privacidad. Dentro de su interés legítimo, CENTROCAR también procesará los datos recopilados con el fin de: i) prevención y detección de fraudes, ii) seguridad de la red y la información, iii) desarrollo y mantenimiento de sitios web, iv) provisión de asistencia técnica.

Los datos se procesarán con el consentimiento y también se pueden utilizar para cumplir con las obligaciones legales o en las situaciones indicadas anteriormente que corresponden a un interés legítimo de CENTROCAR. En este último caso, el tratamiento se llevará a cabo de conformidad con la ley aplicable y de conformidad con los derechos de los usuarios.

Según la legislación vigente, el acceso, la rectificación, la alteración, la objeción al procesamiento, la portabilidad y la eliminación y limitación del procesamiento de sus datos personales están garantizados a través de la línea de servicio al cliente de CENTROCAR por correo electrónico rgpd@centrocar.com o por teléfono (+351) 220 029 150


Cambiar/Retirar su consentimiento

En cualquier momento puede cambiar o retirar su consentimiento con efecto para el futuro.

Tras la retirada completa de sus declaraciones de consentimiento, ya no será contactado y recibirá comunicaciones para los fines descritos en esta Política de privacidad.

Para retirar sus declaraciones de consentimiento enviadas a CENTROCAR, simplemente acceda al Formulario de consentimiento, complete sus datos personales y vuelva a enviar el Formulario de consentimiento seleccionando las casillas de verificación de acuerdo con sus preferencias. El último formulario de consentimiento enviado a CENTROCAR prevalecerá sobre todos los formularios de consentimiento anteriores.

El consentimiento otorgado a CENTROCAR puede retirarse a través del enlace "Cancelar suscripción" en las comunicaciones enviadas o contactándonos directamente a rgpd@centrocar.com (asunto: RGPD) o llamando al (+351) 220 029 150


Formulario de Consentimiento

Contáctenos para asegurar sus derechos de protección de datos y el derecho de presentar una queja a su autoridad controladora

Si tiene alguna pregunta sobre el uso de sus datos personales, primero debe comunicarse con nuestro servicio al cliente. Además, puede comunicarse con el Oficial de Protección de Datos.

Sujeto a ciertas condiciones, puede tener derecho a solicitarnos que:


  • le proporcionaremos información adicional sobre nuestro uso de sus datos personales;

  • le proporcionaremos una copia de los datos personales que nos haya proporcionado;

  • proporcionar los datos personales que nos proporcionó a otro controlador de datos a su solicitud;

  • actualizar cualquier inexactitud en los datos personales que tenemos;

  • que eliminemos datos personales cuyo uso ya no sea legítimo;

  • limitar la forma en que usamos sus datos personales hasta que se investigue su queja.

Su ejercicio de estos derechos está sujeto a ciertas excepciones diseñadas para salvaguardar el interés público (prevención o detección de delitos) o nuestro interés (mantener el secreto profesional).

Si ejerce alguno de estos derechos, procederemos con su revisión y le responderemos de inmediato dentro de 1 (un) mes.

Si no está satisfecho con nuestro uso de sus datos personales o nuestra respuesta después de ejercer cualquiera de estos derechos, tiene derecho a presentar una queja ante su autoridad supervisora (Comisión Nacional de Protección de Datos - CNPD | Rua de São Bento, 148, 3rd, 1200-821 Lisboa | Tel: +351 213928400 | Fax: +351 213976832 | correo electr—nico: geral@cnpd.pt).


Actualizado en:
17 de septiembre de 2019