a nossa política

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

De acordo com o novo Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) em vigor a partir do dia 25 de Maio de 2018, os nossos clientes / subscritores podem, a qualquer momento, alterar, eliminar ou modificar os dados que partilham connosco. A nova legislação europeia e nacional sobre proteção de dados pessoais impõe que nos informe se deseja continuar a receber as nossas comunicações.

A CENTROCAR sempre respeitou a privacidade individual e valoriza a sua confiança, pelo que é nosso compromisso proteger os seus dados pessoais.
 

INFORMAÇÃO JURÍDICA RELATIVA A PROTEÇÃO DE DADOS

Na CENTROCAR – Centro de Equipamentos Mecânicos S.A. compreendemos que a utilização dos seus dados pessoais requer a sua confiança. Estamos sujeitos aos mais elevados padrões de privacidade e apenas iremos utilizar os seus dados pessoais para finalidades claramente identificadas e de acordo com os seus direitos de proteção de dados.
A confidencialidade e a integridade dos seus dados pessoais é uma das nossas principais preocupações.
A presente Politica de Privacidade estabelece a forma como a Centrocar Portugal, Centrocar Spain, Centrocar Angola e a Centrocar Moçambique utilizam os dados pessoais dos seus clientes e dos seus potenciais clientes no âmbito desta Página Inicial e é composta pelas seguintes abordagens:

 

Que empresas compõem a CENTROCAR ?

A CENTROCAR desenvolve a sua atividade através das seguintes entidades em território ibérico e africano:
 
CENTROCAR PORTUGAL
Rua Vilar do Senhor, 461 - 1º Andar
4455-213 Lavra
Matosinhos
 
CENTROCAR SPAIN
AREA EMPRESARIAL ANDALUCIA Sector 1
C / MARISMAS, 7
28320 PINTO (Madrid)
 
CENTROCAR ANGOLA
Bom Jesus
Estrada Viana - Catete, km 40
Bengo
 
CENTROCAR MOÇAMBIQUE
Av. Samora Machel, Nº 1561, 
1114 Matola “C”
Maputo
 
A CENTROCAR com sede em Portugal, registada na Conservatória de Registo Comercial de V. F. Xira sob o número único de matrícula e de pessoa coletiva número 500061270, coordena a atividade dos seus centros de retalho e oficinas, tem a seu cargo o segundo de nível de suporte ao cliente e as questões técnicas, gere o website centrocar.com, o serviço CENPARTS e Centrorent, e promove as marcas representadas em portofolio.
 
Sem prejuízo de desenvolverem a sua atividade utilizando as marcas representadas, ao abrigo de acordos de representação para comercialização de equipamentos e prestação de serviços a estas associados, os concessionários e as oficinas são entidades autónomas e não se encontram juridicamente integradas nas marcas representadas. Todas as referências às marcas representadas constantes na presente Politica de Privacidade incluem apenas a CENTROCAR e não os concessionários/oficinas externos ao grupo.

 

Responsabilidade pelo tratamento de dados pessoais

A CENTROCAR é responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes e/ou potenciais clientes que procedam ao preenchimento dos seus dados e à submissão do Formulário de Consentimento para Comunicações de Marketing da CENTROCAR através da seguinte página: link.
As filiais e/ou oficinas (a filial/oficina por si escolhido, a filial da sua última aquisição, a filial/oficina do seu último serviço/reparação ou a filial/oficina geograficamente mais próximo da sua morada) serão responsáveis pelo tratamento dos dados pessoais dos clientes e/ou potenciais clientes da Centrocar que tenham consentido no recebimento de comunicações de marketing aquando do preenchimento do Formulário de Consentimento para Comunicações de Marketing da Centrocar.
Apesar de a presente Politica descrever a utilização dos seus dados pessoais por parte das filiais/oficinas, estes podem proceder a recolhas autónomas dos seus dados. Poderá em qualquer altura contactar-nos diretamente ou para a filial/oficina relativamente a qualquer alteração ou questões relativas à utilização dos seus dados pessoais.

 

Recolha dos dados pessoais

Os seus dados pessoais serão recolhidos e tratados nas seguintes situações:
  • Se proceder ao preenchimento dos seus dados pessoais e à submissão do Formulário de Consentimento constante desta Página Inicial; e/ou
  • Se adquirir e/ou utilizar um equipamento, produto ou serviço CENTROCAR
 
No segundo caso, a relação comercial pode constituir a figura do soft opt-in, tema está já espelhado no ePrivacy, legislação específica da União Europeia que se sobrepõe ao RGPD.

There is an exception called the ‘soft opt-in’. This means that consent is not required if you are sending marketing message about similar products and services to your customers/clients or thoseyou have negotiated with to provide products or services, as long as:
You give them the opportunity to opt-out when you receive their contact information; and
You give them the opportunity to opt-out when you send them subsequent messages.
This processing is not based on consent, but rather the legitimate interests processing conditionand can only be relied upon by the organisation that collected the contact details, not third parties.”

Fonte: ePrivacy – União Europeia
 

 

Finalidades e fundamentos de utilização dos dados pessoais

Os seus dados pessoais serão recolhidos e utilizados para fins de Assistência ao Cliente e Marketing (comunicação de informação e produtos e serviços), nos estritos termos por si selecionados no Formulário de Consentimento.
Nos termos da legislação de proteção de dados vigente na União Europeia (o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) a utilização de dados pessoais tem de justificar-se ao abrigo de, pelo menos, um fundamento jurídico para o tratamento de dados pessoais. Pode consultar a explicação sobre o âmbito de cada um desses fundamentos.*
O fundamento jurídico aplicável à recolha e utilização dos seus dados pessoais para fins de assistência ao cliente e marketing é o seu consentimento.

*Fundamentos jurídicos para o tratamento de dados pessoais
  1. Quando tenha dado consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais (para estes efeitos ser-lhe-á apresentado um formulário de consentimento para a utilização dos seus dados, consentimento esse que poderá ser posteriormente retirado);
  2. Quanto o tratamento seja necessário para celebrar um contrato consigo ou proceder à sua execução;
  3. Quando o tratamento seja necessário para cumprimento das obrigações legais a que o CENTROCAR se encontre sujeito;
  4. Quando o tratamento seja necessário para alcançar um interesse legítimo e os nossos motivos para a sua utilização prevaleçam sobre os seus direitos de proteção de dados;
  5. Quando o tratamento for necessário para que possamos declarar, exercer ou defender um direito num processo judicial contra si, nós ou um terceiro.
 

Que dados pessoais podem ser recolhidos

As seguintes categorias de dados pessoais poderão ser recolhidas através dos canais e serviços descritos nesta Politica de Privacidade:
  • Informação de Contacto: Nome, Morada, Email
  • Informação Pessoal: Data de nascimento; estado civil; agregado familiar; carta de condução (tipo); profissão; pedidos (por exemplo, informação, cotação); centros de retalho/oficina (por si escolhido, da sua última aquisição, do seu último serviço/reparação ou geograficamente mais próximo da sua morada); passatempos; método preferido de pagamento; canal preferido de contacto; nome da empresa.
  • Dados de Identificação: número de cliente, número de contrato
  • Histórico de cliente: Rácio de satisfação de cliente; ofertas recebidas; equipamento(s) adquiridos, incluindo informação sobre modelo, configuração, data de compra, data de registo, número de série, data da encomenda, data da entrega, proprietário, preço; informação de garantia; valor residual; informação financeira; detalhes de compra de peça, acessórios e produtos; dados recolhidos durante idas as filiais (por exemplo, pedidos, informação de solicitações, consultor de vendas responsável, histórico de assistência); histórico de campanhas /respostas; dados facultativos do cliente sobre equipamentos adquiridos a outros fabricantes; participações em eventos (local, empresa); histórico de reclamações
  • Dados de utilização dos Equipamentos: Histórico de manutenções; nível de combustível depósito; autonomia; dados Core TMS; temperatura exterior; localização (incluindo recolhas e entregas) ou local do parque de equipamentos.
  • Dados de utilização do equipamento: número de horas, número de quilómetros, ano de fabrico 
  • Dados do Portal do Cliente CenParts: Caso se tenha registado no CenParts, é possível a utilização dos seguintes dados: detalhes de como utilizou o Portal, a data e hora e natureza dos seus pedidos, o seu endereço de IP, dados sobre o dispositivo que usa para interagir com o Portal do Cliente.
 
 

Segurança dos dados pessoais recolhidos

Utilizamos uma diversidade de medidas de segurança, incluindo ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais.
Apesar de a transmissão de dados através da internet ou website não poder garantir total segurança contra intrusões, nós e os nossos prestadores de serviços e parceiros comerciais envidamos os melhores esforços para implementar e manter medidas de segurança física, eletrónica e procedimental destinadas a proteger os seus dados pessoais em conformidade com os requisitos de proteção de dados aplicáveis. Entre outras, implementámos as seguintes:
  • Acesso pessoal restrito aos seus dados pessoais com base no critério da “necessidade de conhecer” e apenas no âmbito das finalidades comunicadas;
  • Transferência de dados recolhidos apenas de forma segura e confidencial;
  • Proteção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewalls, tendo em vista impedir o acesso não autorizado aos seus dados pessoais; e
  • Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologias da informação tendo em vista prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais.
 

Tempo de conservação dos dados pessoais

Conservamos os seus dados, por tempo indeterminado e, apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos.
Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível (podendo os dados anonimizados ser conservados) ou serão destruídos de forma segura.
Para as finalidades descritas nesta Politica de Privacidade (assistência ao cliente e marketing) os seus dados pessoais irão ser conservados até que seja solicitado a retirada / anulada o seu consentimento.

 

Transmissão / Partilha de dados e sua segurança

A CENTROCAR é um grupo internacional. Assim sendo, os seus dados pessoais podem ser acedidos pelos nossos fornecedores ou prestadores de serviços localizados em países fora do EEE (Espaço Económico Europeu), para as finalidades descritas nesta Politica de Privacidade, nos quais a legislação de protecção de dados poderá ser menos exigente do que a vigente no EEE.
Garantimos que os seus dados pessoais que sejam exportados para fora do EEE serão tratados de acordo com medidas de segurança apropriadas.
Os seus dados pessoais estão armazenados nos servidores protegidos dos nossos fornecedores/prestadores de serviços, sendo acedidos e utilizados exclusivamente ao abrigo das nossas políticas e padrões (ou de politicas e padrões equivalentes dos nossos fornecedores/prestadores de serviços).
 
* Detalhes de Contacto da Centrocar e do Encarregado da Proteção de Dados
Encarregado da Proteção de Dados
rgpd@centrocar.com
Assunto: RGPD
Linha telefónica: 220 029 150  disponível das 9:00 às 18:00 de 2ª a 6ª feira
 

Recrutamento

Ao preencher o formulário de inscrição para processos de recrutamento formaliza a sua candidatura, consentindo e autorizando, que os dados recolhidos pela CENTROCAR sejam processados, para efeitos de processos de recrutamento, que venham a ser iniciados durante os próximos 12 (doze) meses. Findo esse período, esta candidatura deixará de constar da listagem de candidaturas activas, pelo que, para novos processos de recrutamento deverá voltar a candidatar-se.
Não são aceites candidaturas de menores.

Os dados recolhidos poderão ser partilhados com as restantes empresas do Grupo CENTROCAR, cuja lista completa pode ser consultada nesta Política de Privacidade.
No âmbito do seu interesse legítimo, a CENTROCAR tratará ainda os dados recolhidos, para as finalidades de: i) prevenção e detecção de fraude, ii) segurança de rede e informação, iiiv) desenvolvimento e manutenção do website, iv) prestação de assistência técnica.

Os dados serão tratados com base no consentimento, podendo ainda ser utilizados para o cumprimento de obrigações legais ou, ainda, nas situações acima indicadas que correspondem a um interesse legítimo da CENTROCAR. Neste último caso, o tratamento será efectuado de acordo com a legislação aplicável e em observância dos direitos dos utilizadores.

Nos termos da legislação em vigor, é garantido o acesso, rectificação, alteração, oposição ao tratamento, portabilidade, e eliminação e limitação do tratamento dos seus dados pessoais, através da linha de apoio ao cliente CENTROCAR, via correio electrónico rgpd@centrocar.com ou via telefone 220 029 150

 

Alterar / Retirar o seu consentimento

Pode, a qualquer momento, alterar ou retirar o seu consentimento, com efeitos para o futuro.
Após retirada total das suas declarações de consentimento deixará de ser contactado e de receber comunicações para as finalidades descritas nesta Politica de Privacidade.
Para retirar as suas declarações de consentimento submetidas à CENTROCAR basta aceder novamente ao Formulário de Consentimento, preencher os seus dados pessoais e submeter de novo o Formulário de Consentimento, seleccionando, as caixas de selecção de acordo com as suas preferências. O último Formulário de Consentimento submetido à CENTROCAR irá prevalecer sobre todos os anteriores.
O consentimento concedido à CENTROCAR pode ser retirado através do link de “Unsubscribe” ou “Remover subscrição” nas comunicações enviadas ou contactando-nos diretamente através do email rgpd@centrocar.com (assunto: RGPD) ou pelo telefone 220 029 150
 
 

Entre em contacto connosco para fazer prevalecer os seus direitos de proteção de dados e o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo

 
Se tiver alguma questão relacionada com a nossa utilização dos seus dados pessoais deverá, em primeiro lugar, contactar o nosso serviço de apoio ao cliente. Adicionalmente, poderá contactar o Encarregado da Protecção de Dados.
Sujeito a determinadas condições, poderá ter o direito de nos solicitar que:
  • lhe disponibilizemos informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;
  • lhe facultemos uma cópia dos dados pessoais que nos forneceu;
  • forneçamos os dados pessoais que nos forneceu a outro responsável pelo tratamento a seu pedido;
  • actualizemos quaisquer incorreções nos dados pessoais que conservamos;
  • que apaguemos os dados pessoais cuja utilização deixou de ser legitima;
  • limitemos a forma como utilizamos os seus dados pessoais até que a reclamação apresentada seja investigada.
O seu exercício destes direitos está sujeito a determinadas excepções destinadas à salvaguarda do interesse público (prevenção ou detecção de crimes) ou do nosso interesse (manutenção do sigilo profissional).

Caso exerça algum destes direitos iremos proceder à sua análise e responderemos, expetavelmente, dentro de 1 (um) mês.

Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt).

 

Política de COOKIES

Um cookie é um ficheiro de dados gerado por um website e guardado pelo seu browser. Os cookies ajudam a determinar a utilidade, o interesse e o número de usos dos sites, permite aos utilizadores navegar de forma mais rápida e eficiente e elimina a necessidade de inserir as mesmas informações repetidamente. A única informação pessoal que um cookie pode conter é aquela que for fornecida pelo utilizador/titular dos dados. Um cookie não pode ler dados do seu disco rígido ou ler outros cookies criados por outros web sites.

Existem 2 categorias de Cookies:
a) sessão: automaticamente excluídas quando o usuário fecha seu navegador:
b) persistente: permanece armazenado no dispositivo terminal do usuário até atingir uma data de validade definida.
 
Os tipos de cookies que estão em uso neste site são os seguintes:

Estritamente necessários
Habilite a navegação do site e o uso de suas aplicações, como acesso a áreas seguras do site e não pode ser desligado em nossos sistemas. Geralmente, eles são configurados apenas em resposta a ações feitas pelo utilizador que correspondem a um pedido de serviços, como definir suas preferências de privacidade, fazer login ou preencher formulários. O utilizador pode configurar seu browser para bloqueá-lo ou alertá-lo sobre esses cookies, mas algumas partes do site não funcionarão. Esses cookies não armazenam nenhuma informação de identificação pessoal.

Desempenho
Utilizado para analisar como os utilizadores usam o site e monitorar seu desempenho. Por exemplo, para identificar quais páginas são as mais populares, para identificar o método mais eficaz de ligação entre páginas ou para determinar a taxa de mensagens de erro em determinadas páginas. Todas as informações recolhidas por esses cookies são agregadas e, portanto, anónimas. Se você não permitir esses cookies, não saberemos quando você visitou nosso site e não poderá monitorar seu desempenho

Funcionalidade
 Armazena as preferências do utilizador para um site específico para que o site não necessite ser reconfigurado com cada visita. Esses cookies podem ser definidos por nós ou por provedores de terceiros cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Se não permitir esses cookies, alguns ou todos esses serviços podem não funcionar correctamente.

De Terceiros
Medem o sucesso das aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Eles podem ser usados por essas entidades para criar um perfil de seus interesses e mostrar anúncios relevantes em outros sites.
Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados em identificar de forma exclusiva seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir esses cookies, experimentará publicidade menos segmentada.
 
Mesmo depois de aceitar cookies, os usuários sempre podem desativar alguns ou todos os nossos cookies. Para verificar a versão do seu navegador e as instruções correspondentes clicando no link aboutcookies.org
 

Google Analytics
 
Este site usa o Google Analytics, um serviço de análise web fornecido pelo Google, para entender melhor o seu uso de nossos sites e serviços. O Google Analytics recolhe informações, como a frequência com que os usuários visitam os sites, quais páginas visitam e quais outros sites eles usaram antes da visita. O Google usa os dados recolhidos para rastrear e examinar o uso dos sites, preparar relatórios sobre suas actividades e compartilhá-las com outros serviços do Google. O Google pode usar os dados recolhidos nos sites para contextualizar e personalizar os anúncios de sua própria rede de publicidade. O anonimato de IP foi activado neste site, de modo que o endereço IP dos usuários do Google nos Estados Membros da União Europeia ou em outros Estados contratantes do Acordo sobre o Espaço Económico Europeu seja abreviado de antemão. Somente em casos excepcionais, o endereço IP completo será enviado para um servidor do Google nos EUA e encurtado lá.
 
A capacidade do Google para usar e compartilhar informações coletadas pelo Google Analytics sobre suas visitas aos sites é restrita pelos Termos de Uso do Google Analytics e pela Política de Privacidade do Google.

 
  • alt_foto
  • alt_foto
  • alt_foto
  • alt_foto
  • alt_foto
  • alt_foto
  • alt_foto
  • alt_foto
  • alt_foto
  • alt_foto
  • alt_foto
  • alt_foto
© 2018. Centrocar - Equipamento Mecãnico, Escavadoras, Dumpers Articulados, Pás Carregadoras, Geradores, Etc.
Powered By: Parâmetro